ВОЛОДЯ

По рассказу А. П. Чехова
Театр «Среда 21» (Москва)
Режиссер: Екатерина Половцева
16+




ВОЛОДЯ

По рассказу А. П. Чехова
Театр «Среда 21» (Москва)
Режиссер: Екатерина Половцева
16+



Уникальный и уже знакомый нашим зрителям московский театр «Среда 21» возвращается в «Прогресс» с гастролями и привозит свой новый спектакль «Володя» по одноименному рассказу А. П. Чехова!

В спектакле «Володя» режиссер Екатерина Половцева собрала команду актеров, с которыми раньше работала в разных театрах, – Татьяна Волкова (СТИ), Владимир Зомерфельд (РАМТ), Елена Плаксина (Современник). Теперь они впервые встретились в независимом проекте, чтобы создать свою сценическую версию рассказа Чехова.

Чеховский Володя, вступая во взрослую жизнь, страдает от ее грубости и пошлости. Реальность так не похожа на светлый и чистый мир его детства, оставшийся лишь на старых фотографиях. Вместо любви тут – низкие интрижки, вместо дела – пустая болтовня и праздность.

Его раздражает и молодящаяся мать-приживалка, и легкомысленная 30-летняя кузина, которая смеется над его чувствами, но прежде всего он сам – некрасивый, небогатый и не слишком умный гимназист-второгодник. И это чувство стыда и отвращения к жизни настолько мучительно, что проще порвать с ней раз и навсегда.

Екатерина Половцева и ее команда пытаются разобраться в сложных семейных отношениях и обостренных чувствах подростков, живущих словно без кожи. Но главным актерским инструментом тут становятся не слова, а тело и движения.
Каждый из трех героев – отчасти «володя». Слабые, инфантильные, они не умеют жить и не могут услышать друг друга, но все так нуждаются в любви и поддержке.

Режиссер: Екатерина Половцева
Художник: Ирина Уколова
Художник по свету: Елена Перельман
Актеры: Татьяна Волкова, Владимир Зомерфельд, Елена Плаксина

16+
1 час 15 минут без антракта
Сцена: Черный зал
Фото: Ольга Стрелец
Режиссер
  • Екатерина Половцева
    В 2010 году окончила РАТИ (ГИТИС), мастерскую Сергея Женовача по специальности «режиссура драмы». Ставила спектакли в «Современнике» («Золушка», «Посторонний», «Осенняя соната», «Хорошенькая», «Неожиданный случай»), в РАМТе («Мизантроп и я», «Лысая певица», «Чёрная курица», «Дом с башенкой», «Почти взаправду»), в Театре Пушкина («Не от мира сего»), МХТ им. Чехова («Венецианский купец»), театре Kuklab («Белый пароход»), а также в театрах Латвии.

    Обладатель премий «МК», «Звезда Театрала» и «Арлекин» за спектакль «Чёрная курица», лауреат премии «Золотая Маска» за проект РАМТа «Молодые режиссеры –детям» (спектакль «Почти взаправду»).

    Преподает режиссуру и актерское мастерство в РАТИ (ГИТИС) в мастерской Сергея Женовача, Московской международной киношколе и Класс-центре.
Отзывы